省领导会见日本超党派年轻政治家代表团

发布时间:2019-08-21 15:31 信息来源: 福建日报点击数:字号:【
  20日,省委常委、秘书长郑新聪在福州会见由公明党代理干事长兼国际委员会委员长远山清彦率领的日本超党派年轻政治家代表团。

  受省委书记于伟国、省长唐登杰的委托,郑新聪代表省委、省政府对客人访闽表示欢迎,并简要介绍福建与日本友好交往、经贸合作情况。他说,福建与日本一衣带水,友好往来源远流长,在经贸、教育、旅游、友城等方面有着密切的交流合作。6月27日,习近平主席出席二十国集团领导人大阪峰会期间同安倍首相进行了富有成果的会晤,就共同推动中日关系健康发展达成共识,为两国关系指明了方向。在新的起点上,福建愿与日本落实好两国元首达成的重要共识,共同推动早日实施中日“一带一路”国际合作示范区建设,持续深化中日经贸合作,以2020年中日青少年交流年为契机,进一步密切双方人文交流,促进中日民心相通,为中日友好关系和互利合作作出新贡献。

  远山清彦表示,愿共同努力推进中日“一带一路”国际合作示范区建设,深化两国具体项目合作,推动中日友好关系向前发展。(记者 林宇熙)

附件下载

相关报道