第四届全国公安系统文艺汇演在厦开幕

发布时间:2019-08-21 15:30 信息来源: 福建日报点击数:字号:【
  19日晚,“为祖国放歌——第四届全国公安系统文艺汇演”在厦门举行开幕式并进行首场演出。中国文联副主席左中一,全国公安文联主席王俭,福建省副省长、公安厅厅长田湘利出席活动。公安民警及各界群众约1300人观看演出。

  在福建专场演出上,省公安厅,厦门、龙岩、漳州等地公安局选送表演了《我们是人民警察》《110是怎样炼成的》《我心永恒》等文艺作品。本次汇演节目紧紧围绕庆祝新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育,取材于民警真实工作生活,内容包括大庆安保维稳、公安专项斗争、英模人物事迹、公安发展历史、民警家庭生活、为民服务故事等,充分展现了全国公安机关推进大庆安保维稳等各项公安中心工作和队伍建设成果,生动反映了火热的公安工作生活和公安民警丰富的情感世界。

  此次活动由公安部政治部和全国公安文联主办,福建省公安厅、内蒙古自治区公安厅、厦门市公安局承办,是“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的重要内容。活动开展以来,全国各地公安机关共创作出450多部文艺作品,由公安部组织专家遴选出150部,从8月19日至9月4日分别在福建厦门、内蒙古呼和浩特两个片区进行11场演出。(记者 田圆)

附件下载

相关报道